Champagner Fondue


Das Champagner Fondue habe ich auf „das-kaeseportal.de“ gefunden und man müsste deshalb der Vollständigkeit halber sagen, dass es sich hierbei um ein Champagner-Käsefondue handelt. Nachfolgend das genaue Rezept zum Champagner Fondue, sprich Zutaten und Zubereitung.

Zutaten des Champagner Fondues

Folgende Zutaten werden für die Zubereitung benötigt:

  • 3/8 l. Champagner
  • 800g. Geriebener Greyerzer (versch. Reifegrade)
  • 2 EL.Stärkenmehl
  • 1/8 l. süßer Sahne
  • Salz
  • weißem Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • Zucker
  • 2 Eigelb
  • Glas Cognac
  • Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung

Für die Zubereitung erhitzt man erst den Champagner im Fonduetopf und gibt nach und nach langsam den Käse dazu und verrührt diesen zu einer einheitlichen cremigen Masse. Die Speisestärke verrührt man mit der Sahne und gibt das Gemisch dem geschmolzenen Käse hinzu. Abgeschmeckt wird das ganze nun mit Salz, weißem Pfeffer, Rosenpaprika und eine Prise Zucker. Nun kann man das Fondue auf ein Rechaud stellen. Die zwei Eigelb werden ganz am Schluss mit einen Glas Cognac verquirlt und unter den Käse gemengt - nicht mehr aufkochen lassen! Zur Krönung des Champagner Fondues gibt man noch ein paar zerzupfte Blättchen Zitronenmelisse darauf.

Was haltet ihr von diesem Champagner Fondue?

Rezept am 04.11.2014 veröffentlicht.